Sigue estos pasos para hacer la mejor carne asada


Serás la envidia de tus vecinos con estos tips para preparar carne asada


La cuarentena es el mejor momento para hacer una carnita asada en casa y con estos consejos te quedará exquisita.

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Prepara la parrillada

- Asegúrate de que los trozos de carbón sean grandes y que no se desmonoren fácilmente.
- Tu parrilla debe estar limpia y sin rastros de asados anteriores que puedan arruinar el sabor de tu carne.
- Precalienta la parrilla y dale unos brochazos de aceite vegetal. Esto hará que tu carne quede más jugosa y no se pegue o queme.

¿Cómo preparar la carne para asar?
- La carne debe estar a temperatura ambiente al comenzar a asarla. Si la pones fría, sólo se va a cocinar por fuera y su interior estará crudo.
- Sazona generosamente cada corte. Las especies e ingredientes con que los marines son los que le darán el toque distintivo a tu carne asada.

La temperatura perfecta de la parrilla
El fuego de la parrilla se considera fuerte si acercas tus manos y sólo puedes mantenerlas de 1 a 2 segundos. Es fuego mediano si tus manos soportan de 3 a 4 segundos cerca de la parrilla y es fuego bajo si lo aguantas de 5 a 7 segundos. Si puedes soportar más de ese tiempo, debes avivarlo aún más para que logres la carne asada perfecta.

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Al hacer tu parrillada
- Procura que la parrilla no quede muy cerca del fuego y espera a que las brasas luzcan grisáceas o rojizas. De lo contrario, pueden quemar muy pronto tu carne sin cocer su interior.
- Comienza a asar los cortes que necesitan menor tiempo de cocción, como las salchichas, longanizas y embutidos en general. Después piezas más pequeñas como alitas, brochetas de pollo o cortes delgados como las chuletas.

Fuente: Sabor & Estilo

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