Día mundial de inocuidad en los alimentos ¿Sabes qué es?

Salud alimentaria 


El 7 de junio se celebra el día de la inocuidad en los alimentos. ¿Pero qué es?
La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que se quedan en los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos. Además es fundamental para garantizar la seguridad de los alimentos en cada etapa de la cadena alimentaria, desde la cosecha, el procesamiento, almacenamiento, distribución , hasta el final de la cadena en la preparación y el consumo.


Claves para inocuidad de los alimentos: 

- Debes lavarte las manos antes de preparar alimentos
- Lava y desinfecta todas las superficies y utensilios que se usaron para la preparación de los alimentos.
- Protege los alimentos y área de cocina de insectos y mascotas.
- Separa los alimentos crudos de los cocinados.
- Utiliza diferentes utensilios como cuchillos y tablas de cortar para las carnes de pollo, pescado y otros alimentos crudos.
- Cocina completamente los alimentos, especialmente la carne.
- Refrigera lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecibles.
- Selecciona alimentos sanos y frescos.


Fuentes: Naciones Unidas, OMS

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